Популярные темы

«Хочу еще раз стать чемпионом мира». Казахстанец готовится к главному бою вечера бокса в США

Дата: 26 апреля 2024 в 12:59 Категория: Новости спорта

Стоковые изображения от Depositphotos

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с боксером, чтобы узнать мнение о будущем оппоненте, ожиданиях от боя и дальнейших планах.

— Сергей, официально было объявлено о Вашем поединке в мейн-ивенте вечера бокса в Плант-Сити (США) на 9 мая. Поделитесь ожиданиями от предстоящего поединка?
— Мне нужно закрыть поражение, вернуться на победную тропу. В моем последнем бою были проблемы — какая-то тяжесть в руках, ногах. Нужно понять, из-за чего это произошло. Тренировки были отличные, но что-то я сделал неправильно. То ли после весогонки, то ли массаж. Сейчас в предстоящем бою буду проверять, что было не так.

— Что можете сказать о своем оппоненте Робби Дэвисе-младшем?
— Хороший средний боксер, который, по-моему, находится в сотне лучших боксеров 63,5 килограмм. У него были достаточно неплохие оппоненты, где-то он выигрывал, где-то проигрывал. Не сдается, боксирует до конца. Иногда пропускает удары, попадает в нокдауны, но умеет цепляться и выходить из них без отсчета рефери и без остановки. Умеет спасаться, умеет работать в ближней и средней дистанции. Очень хорошо двигается. Если давать ему работать, то он выиграет. Но у меня есть всё, чтобы не давать ему это сделать — сильный удар, хороший джеб, скорость и тайминг.

— Ваш оппонент провел 27 поединков на профессиональном ринге и все они состоялись в Великобритании. Бой против Вас будет для него первым за пределами родины. Что думаете по этому поводу?
— Он уже дрался с американскими боксерами и примерно знает, чему мы тренируемся в Америке. Он будет ко всему готов, и наверняка, смотрел мои бои. Не думаю, что в Англии есть хорошие оппоненты, хорошие спарринг-партнеры для этого. Конечно ему будет сложно, потому что он уезжает из дома. Первые бои за пределами родины всегда даются тяжело. Повлияет это на него или нет мы увидим на ринге.

— Свой последний бой британец проводил больше года назад. Можете ответить исходя из своего опыта, большой ли это простой?
— Да, это большой простой. У меня был простой один год и два месяца. Это очень сильно сказывается на видении боя, теряешь тайминг, скорость. Так как в спаррингах боксеры используют 14 унцовые перчатки и скорость совсем другая нежели в 8 унцовых. Соперники бьют намного быстрее, намного легче, потому что мы выходим на сто процентов готовыми. Поэтому я очень рад, что моя команда организовала мне бой сразу через несколько месяцев после предыдущего.

— Как проходит Ваша подготовка?
— Моя подготовка началась два с половиной месяца назад. После крайнего поражения я поехал в Россию в город Озёры, где проживает моя жена и мама. Я каждый день тренировался и это уже стало привычкой. Если я не тренируюсь пару дней, то плохо себя чувствую. Меня жена всегда выгоняет из дома и говорит — иди потренируйся. Потому что я начинаю злиться, плохо себя чувствовать. Это уже стало таким наркотиком. А непосредственно для подготовки к бою, я прилетел за два месяца. Начал готовиться у Джастина Форчуна. Мы делаем отличные спарринги, бегаем в горы, отличный функционал, отличная физуха. Вес в норме. Моя весовая категория будет на плюс полтора килограмма, поэтому в этот раз весогонка будет не такая тяжелая.

— Есть ли какие-то изменения в подготовке после поединка против Мичела Риверы?
— Да, есть изменения, вы это увидите в ринге. Мы провели работу над ошибками с одним из моих первых тренеров по кикбоксингу, который сейчас находится в Москве. Мы с ним тренировались почти полмесяца. Так сказать, вспоминали то, с чего когда-то начинали. Мы улучшили физические упражнения, уменьшили железо. Сейчас больше даются упражнения на скорость, выносливость и работу на лапах.

— Можете поделиться Вашими ближайшими планами?
— Выиграть предстоящий бой и потихоньку возвращаться на путь к чемпиону мира. Это тяжелый и долгий путь. А может мне повезет, и путь к чемпионству будет быстрым. Хочу еще раз стать чемпионом мира, а если получится и абсолютным чемпионом в 63,5 килограмм.

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта