Популярные темы

Наставник «Барыса» прокомментировал триллер в матче с «Авангардом»

Дата: 21 августа 2024 в 23:09 Категория: Новости спорта

Стоковые изображения от Depositphotos

Главный тренер «Барыса» Дэвид Немировски прокомментировал поражение в овертайме от «Авангарда» со счётом 3:4, оценил игру в меньшинстве и рассказал, с какими сложностями столкнулся клуб, передает Sports.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

— Я думаю, для нас это хорошая игра и хороший опыт. Молодые хоккеисты пытались исправить ошибки в перерывах. Но для меня было главным, что ребята показали характер после счёта 0:3 и вернули игру, жалко, что овертайм не получилось довести до победы. Я доволен ребятами, тем, как они работали, их самоотдачей.

— Много удалений у «Барыса», что произошло?
— Я очень рад, что нам дали поработать в меньшинстве.

— Сегодня в игре увидели Майкла Маклауда. Понятно, что он только приехал. Как вам его действия? Планируете ли оставлять эту тройку?
— Да, он позавчера только прилетел и сразу поехал с нами. Я не планировал его ставить на игру, но он сам попросил. Майкл ещё не совсем понимает стиль игры, ему тяжело, но он будет прибавлять.

— Как вы оцениваете действия Натана Больё? Он не напрашивался на драку, но она перевернула ход матча. Ожидали ли от него такого?
— Игрок бил в голову, я говорил, что не надо было начинать драку. Но Натан не мог отказаться от этого.

— Порадовало ли, что смогли отыграться с 0:3?
— Да, это очень важный момент, в котором хоккеисты показывают характер. Хоккей — это почти 95 процентов менталитет, это в голове. И все эти моменты показывают, кто сможет играть на команду, а кто нет.

— Сегодня «Барыс» выступал в достаточно силовой манере, что для клуба не характерно. Насколько это останется в сезоне?
— Мы не собрали команду полностью. Сложно, ведь с кем-то мы уже поработали пару недель, кто-то только приехал, не только легионеры, но и местные. Для нас сейчас главная задача — олимпийская квалификация, в сборной находятся 15-16 игроков. Я сказал на первом собрании о том, что я хочу видеть агрессивный стиль игры, чтобы команда шла на давление.

— Согласны ли вы, что Дамир Жафяров сегодня выпал из игры?
— Не только он, но и другие тройки. Весь матч играло одно звено в меньшинстве. Сложно в таких условиях найти свой ритм. Когда работают все, будет намного проще. Даже Майклу Маклауду было легче, ведь у них в сочетании меньше удалений. Но нам дали поработать в меньшинстве, ещё надо поработать над большинством.

— Сегодня у Уэйда Эллисона красивый гол. В НХЛ и АХЛ он получал место в нижних звеньях, можно ли сказать, что он получил шанс выйти на новую роль?
— Я не думаю, что в АХЛ он играл в нижних звеньях. В НХЛ он был молодым, тогда его ставили в третье или четвёртое звено. Это всегда так. Сейчас он ещё не полностью пришёл в форму, я думаю, он будет добавлять, а то, что мы видим сейчас — это только 60 процентов.

— Какой план по интеграции игроков «Барыса», находящихся в расположении сборной Казахстана? Вы держите контакт с ними?
— Нам сейчас очень сложно, но мы об этом знали. Такая ситуация уже пару месяцев. Самое главное — что делает сборная. Им необходимо попасть на Олимпиаду, и мы их не трогает. В «Барысе» — одна система, в сборной — другая. Они готовятся к серьёзному турниру, я не буду контактировать с ними до конца турнира. Возможно, когда команда поедет с квалификации, я пообщаюсь с ними, но пока — нет.

— Есть ли задача сейчас наиграть хотя бы одно звено, чтобы хоккеисты из сборной не ломали всю игру?
— С прошлого турнира у нас осталось одна тройка, которая будет играть вместе. Остальные — нет.

«Барыс сотворил суперкамбэк против «Авангарда» после драки и шайбы Дица

По сообщению сайта Sports.kz