Популярные темы

руководитель: новости — страница 96

Опубликованы новые тарифы на электроэнергию для жителей ВКО и области Абай

Arna Press, 16 февраля 2024 в 19:48

ТОО «Шыгысэнерготрейд» сообщило о поднятии тарифов на электроэнергию для потребителей из ВКО и области Абай с 15 февраля 2024 года, передает Arnapress.kz.Информацию опубликовали на официальном сайте компании.Повышение тарифов объяснили изменением цен на оптовом рынке электроэнергии. Решение принято в рамках мотивированного заключения департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по ВКО.

Председателем Комитета гражданской авиации стала Салтанат Томпиева

kapital.kz, 16 февраля 2024 в 18:56

Постановлением правительства РК Томпиева Салтанат Еркиновна назначена на должность председателя Комитета гражданской авиации (КГА) министерства транспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.Томпиева Салтанат Еркиновна родилась в 1977 году в городе Караганде. Окончила Карагандинский государственный университет им.

Умер Алексей Навальный

kapital.kz, 16 февраля 2024 в 18:16

Фото: ВВС, GETTY IMAGESУправление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу России сообщило о смерти Алексея Навального, пишет РБК. Алексею Навальному стало плохо 16 февраля в исправительной колонии № 3 во время прогулки. Он «практически сразу потерял сознание».К нему отправили медицинских работников, также «был вызван экипаж скорой медицинской помощи».

Мотоциклы, беспилотники и макеты жилых комплексов: выставка предпринимателей прошла в Петропавловске

Arna Press, 16 февраля 2024 в 16:48

Масштабная выставка продукции местных предприятий прошла в Петропавловске, передает Arnapress.kz со ссылкой на «24KZ».Выставку была проведена в рамках международного инвестиционно-строительного форума, куда съехались потенциальные партнеры из России, Италии, Китая и других стран.Всего свою продукцию представили свыше 200 бизнесменов.

НПЗ смогут выпускать до 55 тысяч тонн в месяц авиатоплива Jet A-1

kapital.kz, 16 февраля 2024 в 16:46

При готовности инфраструктуры перевозки и потребления авиатоплива Jet A-1 начнется поэтапный переход нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Казахстана на производство этой марки, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики.Во время рабочих совещаний на площадках международных аэропортов Астаны и Алматы директор департамента транспортировки и переработки нефти ведомства Даулет Арыкбаев отметил, что после модернизации НПЗ увеличили выработку авиатоплива ТС-1 в 2020-2023 годы с 438,2 тыс. тонн в год до 624 тыс. тонн в год.

Модные мусорные контейнеры в Темиртау с лета стоят переполненные

EKaraganda.kz, 16 февраля 2024 в 16:36

В прошлом году чиновники закупили 30 подземных баков и разместили их в разных районах города. Часть теперь стоит переполненная отходами еще с лета, а другие накрыло сугробами. Потому что в компаниях, которые вывозят мусор, просто нет специальной техники для обслуживания таких модных контейнеров. После жалоб жителей власти неожиданно признали, что идея оказалась не самой удачной.

16 лет ожидания: в Темиртау начали выдавать участки под индивидуальное строительство

EKaraganda.kz, 16 февраля 2024 в 15:55

Если углубиться в историю города, активная фаза выделения земельных участков под ИЖС началась еще в 2005 году, это были новые площадки на микрорайонах село Отрадное, Горка Дружбы и 9 А. На тот период данные участки предоставлялись без очереди, ввиду отсутствия в нормах законодательства таковых требований.Реализация нормы по постановке граждан на специальный учет, то есть очередность, началась в 2008 году, это было связано с определением двух новых площадок под размещение индивидуальных жилых домов на 10 и 11-х микрорайонах.

Минтранс пообещал скоростные поезда между Москвой и Петербургом каждые 15 минут

Газета.ru, 16 февраля 2024 в 15:06

Будущие скоростные поезда между регионами России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом, будут ездить каждые 10–15 минут, заявил министр транспорта Виталий Савельев на совещании в Свердловской области с российским президентом Владимиром Путиным, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. «Скоро время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом мы сократим почти в два раза – с четырех часов до двух часов пятнадцати минут.

Каким из инфекционных заболеваний больше всего сейчас болеют жители Карагандинской области

EKaraganda.kz, 16 февраля 2024 в 14:55

Руководитель Управления здравоохранения Бибигуль Тулегенова в ходе брифинга рассказала подробно о том, как обстоят дела с каждым из заболеваний.С начала текущего года было выявлено 979 случаев с подозрением на корь. Более 85% всех заболевших не имеют иммунитета, то есть они были вакцинированы.Коечная мощность инфекционных госпиталей — 174 койки (в том числе 12 реанимационных), занятость составляет 37,3% (65 коек занято, из них взрослых — 26 и 39 детей, в тяжелом состоянии пациентов нет).На сегодняшний день в рамках дополнительной иммунизации против кори привито свыше 58 тысяч человек (84,6% от подлежащего контингента).

В Казахстане предложили до конца года зафиксировать цены на яйца

kapital.kz, 16 февраля 2024 в 13:36

Фото: пресс-служба КТКомитет торговли обсуждает вопросы ценообразования и меры нетарифного регулирования цен на яйца с главами Союза птицеводов и Ассоциации яичных производителей Казахстана, а также руководителями птицефабрик, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.«Для недопущения роста цен на куриные яйца в период сезонного удорожания сторонами обсуждаются условия меморандума о сотрудничестве по стабилизации цен на яйца 1-й категории с установлением фиксированного коридора цен до конца года», — указывается в сообщении.Ранее меморандум о недопущении роста цен на куриные яйца с Союзом птицеводов Казахстана и Ассоциацией яичных производителей был заключен 30 ноября 2023 года, что позволило сдержать необоснованный рост цен в предпраздничный период.По данным Бюро национальной статистики, в январе 2024 года месячный индекс потребительских цен составил 0,8%, как и в предыдущем месяце.

Поэтический спектакль ко Дню вывода советских войск из Афганистана показали в Караганде

EKaraganda.kz, 16 февраля 2024 в 13:35

В Доме дружбы 15 февраля собрался полный зал: свободных мест не было, часть зрителей провела концерт стоя, равнодушным не остался никто. Сюда прибыли участники районных советов ветеранов Караганды, представители городской и областной власти, а также маслихатов. Зрителей встретили песнями на государственном языке, за которыми последовало награждение ветеранов-афганцев, а также матерей уже ушедших от нас воинов-интернационалистов.

Четыре промпредприятия готовы переехать из Алматы в область

kapital.kz, 16 февраля 2024 в 11:26

Фото: пресс-служба акимата АлматыАким Алматы Ерболат Досаев и аким Алматинской области Марат Султангазиев провели третье заседание Местного совета Алматинской агломерации. Были рассмотрены вопросы актуализации Комплексной схемы градостроительного планирования пригородной зоны Алматы, возможного выноса промышленных объектов за территорию Алматы и строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Север», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Почему в Караганде пациенты при прохождении МСЭ иногда сталкиваются с грубостью?

EKaraganda.kz, 16 февраля 2024 в 11:05

Прохождение медико-социальной экспертизы для людей, которые вынуждены это делать из-за состояния своего здоровья, процесс всегда сложный. Освидетельствование нужно пройти у разных специалистов, часто бывает так, что пройти комиссию человек может только с помощью родственников. Могут быть серьезные сложности с передвижением, иметься анатомические дефекты, психические заболевания.

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Костанайские Новости, 16 февраля 2024 в 10:41

На территории региона работает три специальные организации по взысканию алиментов. В 2023 году в работе были 19 257 производств на общую сумму задолженности 1 451 191 532 тенге. За 2023 год окончено 3 293 производств, 298 остаются проблемными. Такие цифры на площадке РСК озвучила руководитель Департамента юстиции Костанайской области Алия Аманжулова.

Зачем инвалидам без частей тела проходить переосвидетельствование

EKaraganda.kz, 16 февраля 2024 в 10:05

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты по Карагандинской области Гульшат Оспанова говорит, что инвалидность без срока переосвидетельствования устанавливается согласно Перечню анатомических дефектов, который указан в Правилах проведения медико-социальной экспертизы:«При первичном обращении, не дожидаясь четырех месяцев, пациентов с анатомическими дефектами отправляют на МСЭ, им устанавливается бессрочная группа инвалидности, если нет конечностей.

Костанайские Новости, 16 февраля 2024 в 10:01

На этом снимке вы видите довольно приличный по размерам хор. Я насчитал тридцать человек, включая аккордеониста и руководителя коллектива, сидящего рядом с ним. А давно ли вы слышали хороший хор, по радио или телевидению? Их ведь немало, в том числе и очень известных. Хор имени Пятницкого, Кубанский казачий хор, Омский народный хор, и список этот можно продолжить.

Как MOST Holding трансформирует сферу коммерческой недвижимости в Казахстане

kapital.kz, 16 февраля 2024 в 09:06

В условиях глобального экономического развития, определяемого технологиями и инновациями, MOST Holding выделяется на фоне других компаний в Казахстане благодаря своему флагманскому проекту — MOST IT Hub. Компания применяет инновационные методы управления недвижимостью и стала инициатором создания первого инвестиционного фонда (REIT) для предложения рынку уникальных решений.

Какой сегодня праздник: 16 февраля

EKaraganda.kz, 16 февраля 2024 в 08:55

Что интересного произошло 16 февраля?Россия сегодня отмечает День архива Минэнерго. 16 февраля отмечается День архива Минэнерго России, история которого началась еще в 1939 году 24 января, в день создания Народного Комиссариата электростанций и электропромышленности в СССР. 16 февраля 1939 года принято считать исторически датой основания архива Минэнерго, потому что как раз в этот день структурное подразделение министерства энергетики РФ приступило к своим обязанностям, связанным с осуществлением хранения, комплектования учета и использования архивных документов деятельности министерства энергетики России.Также 16 февраля 1941 года – День сияющей звезды КНДР (День рождения Ким Чен Ира).

Открыть новый кооператив вместо ликвидированного хотят дачники в Семее

Arna Press, 15 февраля 2024 в 21:48

Осенью 2023 года активисты, постоянно проживающие в дачных массивах «Мурат» и «Бобровка», подали жалобу на администрацию кооперативов из-за высоких тарифов на электроэнергию. По окончании разбирательств было принято решение ликвидировать кооперативы. Однако не всех такое положение дел устроило. 13 февраля в суде прошло финальное слушание по решению судьбы кооператива, передает корреспондент Arnapress.kz.Согласно данным, предоставленным пресс-службой суда области Абай, кооператив реализовывал электроэнергию по повышенному тарифу, что вызвало недовольства жителей дачного массива.

Акылбек Жапаров обсудил с Михаилом Мишустиным проекты в энергетической, промышленной и транспортной сферах

Tazabek, 15 февраля 2024 в 21:14

Tazabek — Состоялся рабочий визит председателя Кабинета министров – руководителя Администрации президента Кыргызской Республики Акылбека Жапарова в город Москву (Российская Федерация). Об этом сообщает пресс-служба кабмина.Акылбек Жапаров провел встречу с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.Главы правительств обсудили актуальные вопросы кыргызско-российского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.Особое внимание было уделено реализации совместных проектов в энергетической, промышленной, транспортной и культурно-гуманитарной областях.Стороны также отметили важность дальнейшего углубления взаимодействия в Евразийском экономическом союзе, Содружестве Независимых Государств и других многосторонних форматах.За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Минэкономики провело тренинги по разработке программ социально-экономического развития Нарына

Tazabek, 15 февраля 2024 в 17:14

Tazabek — Нарынский отдел Межрегионального управления Минэкономики 8 и 14 февраля провёл тренинги по разработке программ социально-экономического развития 5 районов Нарынской области и города Нарын. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.В тренинге приняли учатие главы районов, первые заместители акима, руководители социально-экономических отделов.В ходе тренинга сотрудники Минэкономики дали практические советы по разработке программ и ответили на вопросы участников.За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Феерия красоты и моды: Республиканский конкурс модельеров и дизайнеров в Темиртау

EKaraganda.kz, 15 февраля 2024 в 15:35

– Получился настоящий праздник моды. В этот раз во Дворце культуры были установлены LED-экраны, зрители смогли лучше разглядеть все коллекции. Весь прошедший год мы посещали недели моды в Казахстане и ближнем зарубежье. Набрались опыта, а теперь внедряем его в наших дефиле, – рассказала организатор конкурса, руководитель fashion-агентства Siluet Марина Миронова.

Костанайские Новости, 15 февраля 2024 в 12:01

«КН» неоднократно писали о жалобах аулиекольцев на отсутствие транспортного сообщения в райцентре и из Аулиеколя в Аманкарагай. Местные частные перевозчики за дело брались, но расписания и периодичности не было. То есть и уверенности в том, что вовремя доберутся на работу, в больницу или детский сад, у людей не было.

80 лет назад родился чеченский сепаратист Джохар Дудаев

Газета.ru, 15 февраля 2024 в 11:16

Джохар Дудаев, 1996 годРодился будущий руководитель Ичкерии в 1944 году в Чечено-Ингушской АССР. На восьмой день жизни вместе с семьей был отправлен в Павлодарскую область Казахской ССР в рамках массовой депортации чеченцев и ингушей по указу тогдашнего руководителя Советского Союза Иосифа Сталина.

Зеленое финансирование: вызовы и возможности в Евразии

kapital.kz, 14 февраля 2024 в 22:36

В Алматы состоялась экспертная конференция «Зеленое финансирование: Развитие, Вызовы и Возможности в Евразии». Основная цель конференции — построить обсуждение вызовов и возможностей зеленого финансирования между бизнесом и финансовыми организациями в рамках развивающейся экономики стран Евразийского региона, где создание устойчивой инфраструктуры имеет стратегическое значение.

Стало известно, почему затянулся камбэк Макгрегора

ProСпорт, 14 февраля 2024 в 21:20

Неопределенность с возвращением Конора МакГрегора в октагон связана исключительно с личными проблемами ирландского бойца, утверждает глава сильнейшей лиги мира, Дана Уайт, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Fighttime.ru.«Прежде всего, он возвращается после одной из самых тяжелых травм, после которых только можно вернуться», — заявил руководитель организации в интервью Кевину Айолу. «Как долго отсутствовал Андерсон Сильва?

Qatar Investment Authority планирует выйти на финрынок Казахстана

kapital.kz, 14 февраля 2024 в 20:16

Фото: пресс-служба АкордыПрограмма государственного визита президента Казахстана в Доху продолжилась серией встреч с руководителями крупных катарских бизнес-структур, сообщает пресс-служба Акорды. Глава государства принял главного исполнительного директора Qatar Investment Authority Мансура Ибрагима Аль-Махмуда.

UCC Holding будет участвовать в строительстве ГПЗ на Кашагане

kapital.kz, 14 февраля 2024 в 20:06

Фото: пресс-служба АкордыПредседатель правления «QazaqGaz» Санжар Жаркешов и председатель UCC Holding Мухаммед Мутаз Аль-Хаят подписали несколько соглашений о сотрудничестве в рамках государственного визита президента Касым-Жомарта Токаева в Катар. Эти соглашения направлены на реализацию проектов, способствующих развитию газовой отрасли Казахстана, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.Одно из соглашений предусматривает привлечение инвестиций для строительства новой компрессорной станции «КС-14» и магистрального газопровода «КС-14 – Костанай» в Актюбинской и Костанайской областях.

В России 33% машин продают со скрученным пробегом

Газета.ru, 14 февраля 2024 в 19:46

В среднем по России число подержанных автомобилей со скрученным одометром достигает 33%, такие данные привели «Газете.Ru» эксперты Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Классифайды, которые анализируют статистику только при наличии истории эксплуатации автомобилей, отмечают, что этот показатель составляет от 17% до 24% в зависимости от региона, говорится в исследовании сервиса «Авито Автотека».

Раздробленная оппозиция и уничтоженная пресса. Как Алиев в пятый раз побеждает на выборах в Азербайджане

Новости Кыргызстана, 14 февраля 2024 в 18:42

Согласно данным первых exit-poll, проведенных на внеочередных президентских выборах в Азербайджане, подавляющее большинство избирателей проголосовали за Ильхама Алиева. Действующий глава государства набрал 93,9% голосов. Алиева уже поздравили президенты Беларуси, Узбекистана и Турции.Отсутствие реальной конкуренции, давление властей на СМИ и препятствие для мониторинга выборов общественными организациями — так в своем промежуточном отчете от 31 января охарактеризовала Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) подготовку к внеочередным президентским выборам в Азербайджане.Президентские выборы в стране уже во второй раз проводятся во внеочередном порядке.
Показано 30 новостей из 23 338